Сочетание мягких яблок с благородным ромом и ароматом корицы создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Маргарин (мягкий) — 250 г Сахар — 250 г Ванильный сахар — 1 пачка (8 г) Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 г) Орехи лесные (молотые) — 50 г Шоколад темный (50%) — 50 г Корица — 1 ст. л. Ром — 4 ст. л. Яблоки (крупные и сочные) — 5 шт. (около 1100 г) Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
Яблоки тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средним кубиком. Добавьте ром и перемешайте.
Шоколад натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске взбейте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По желанию можно заменить маргарин на сливочное масло. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте каждое яйцо около полминуты.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. Затем добавьте молотые орехи, корицу и тёртый шоколад, хорошо перемешайте.
Постепенно вводите сухую смесь в масляную основу, тщательно перемешивая. Затем добавьте яблоки порционно, аккуратно вмешивая их в тесто.
Подготовьте круглую форму для выпечки (размером 28 см) или используйте противень размером 27х30 см, застелив его бумагой для выпечки.
Выложите тесто в форму и разравняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания накройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Можно украсить пирог сеточкой из белого и чёрного шоколада или добавить декор по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1