Овсяная каша с бананом — это сбалансированное и питательное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Она наполнена белками, медленными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Шоколад и какао добавляют особую изюминку и заряд энергии!
Ингредиенты (на 3 порции):
Овсянка долгой варки (от 15-20 минут) - 150 г Молоко - 450 г Банан - 1 шт. Сливочное масло 82,5% - 30 г Какао-порошок - 20 г Шоколад (молочный или темный) - 50 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Для карамелизированного банана:
Банан - 1 шт. Сахар - для обсыпки Сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Налейте молоко в сотейник с толстым дном, добавьте немного сахара и щепотку соли. Перемешайте и доведите до кипения.
Когда молоко начнет закипать, добавьте овсянку и уменьшите огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Затем смешайте оставшуюся часть сахара с какао и постепенно введите в кашу, продолжая помешивать венчиком. Варите на низком огне, чтобы каша томилась, а не кипела, до готовности (примерно 15-20 минут).
После того как каша будет готова, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Разрежьте банан вдоль и обмакните срез в сахар.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте банан срезом вниз до золотистой корочки.
Выложите кашу в тарелку, сверху добавьте карамелизированный банан и, при желании, любые ягоды или орехи на свой вкус. Можно дополнительно посыпать молотой корицей.
Овсянку можно приготовить с вечера и оставить на плите, накрыв кастрюлю крышкой и полотенцем.
Омлет по-гречески — это сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе соленый сыр Фета, пикантные маслины, свежие овощи и нежный омлет. Это идеальный вариант для завтрака, который удивит вас своим вкусом и оригинальностью при минимуме усилий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев