Это освежающее мороженое из дыни — идеальный способ насладиться летним вкусом. Оно легкое и вкусное, благодаря сливкам и сахару получается очень насыщенным и кремовым.
Ингредиенты:500 г спелой дыни
200 мл сливок (жирность 30% и выше)
100 мл молока
100 г сахара (по вкусу)
Сок лимона (1-2 ст. ложки) - по желанию
Приготовление:Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте её на кубики.
Положите нарезанную дыню в блендер и измельчите до однородного пюре.
В дынное пюре добавьте сливки, молоко и сахар. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, можно добавить и немного сока лимона.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Перелейте массу в контейнер с крышкой или форму для запекания.
Убирайте в морозильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Если вы хотите сделать мороженое более воздушным, через каждые 1-2 часа (в течение первых 4 часов) доставайте контейнер и хорошо перемешивайте массу вилкой или ложкой. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда.
Перед подачей дайте мороженому немного оттаять (около 5-10 минут), чтобы его было легче накладывать.
Можно украсить мороженое мятой, дынными шариками или полосками свежей дыни.
#ЕдаКакЛето
Комментарии 11