Куриные ножки - 800 г Лук репчатый- 1 шт. Куриный бульон - 250 мл Сливочное масло - 30 г Мука - 20 г Зернистая горчица - 30 г Сливки (20%) - 50 мл Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Тщательно натрите куриные ножки растительным маслом, посолите и поперчите. Дайте курице мариноваться в течение 30 минут, чтобы она лучше впитала специи.
На хорошо разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите замаринованные куриные ножки и обжаривайте их на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, что займет примерно 15-20 минут. После приготовления перенесите ножки в миску и накройте, чтобы они не остыли.
На ту же сковороду, где жарились ножки, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Выложите мелко нарезанный лук на сковороду и обжаривайте до мягкости, это займет около 3-5 минут.
После того как лук станет мягким, добавьте муку и зернистую горчицу и тщательно перемешайте Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Уменьшите огонь и тушите соус в течение 5 минут, чтобы он немного выпарился и загустел.
Влейте горячие сливки в готовый соус и тщательно перемешайте. Дайте соусу прокипеть еще несколько минут, чтобы все вкусы смешались.
Выложите обжаренные куриные ножки обратно в сковороду с горчичным соусом, чтобы пропитать их ароматами.
Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору, например с картофельным пюре или отварным рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2