Этот рецепт подчеркивает насыщенный вкус овощей и аромат зелени, а добавление сыра фета и греческого йогурта создаст незабываемую гармонию.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. л. Сливочное масло – 1 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. (нарезанный полукольцами) Чеснок – 2 зубчика (измельчённых) Семена тмина – 0,5 ч. л. Замороженный зелёный горошек – 50 гр. Мангольд (или шпинат) – 100 гр. (нарезанный) Кинза – 1 ст. л. (нарезанная) Петрушка – 1 ст. л. (нарезанная) Листья мяты – 1 ст. л. (нарезанные) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо – 2-3 шт. Сыр Фета – 50 гр. (крошеный) Греческий йогурт – 50 гр. (по желанию, со специями или без)
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 3-4 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту до появления аромата.
Всыпьте семена тмина, замороженный зелёный горошек и все нарезанные зелёные ингредиенты (мангольд, кинзу, петрушку и мяту). Тушите на среднем огне 2-3 минуты, пока зелень не уменьшится в объеме.
Сделайте в смеси из зелени две небольшие лунки и аккуратно влейте в них яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока белок не будет готов, а желток останется мягким (примерно 5-7 минут).
Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром фета и подайте с греческим йогуртом. Йогурт можно просто использовать в качестве соуса или же немного приправить солью и давленым чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев