Сухая фасоль — 2 стакана (предварительно замочить на 12 часов в холодной воде) или консервированная фасоль — 500 г Лук — 1 шт. среднего размера Чеснок — 2 зубчика Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, отварите ее с лавровым листом до готовности (примерно 1-1,5 часа, в зависимости от сорта). Если используете консервированную фасоль, просто слейте жидкость и промойте фасоль.
Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и пассируйте нарезанные овощи до прозрачности лука.
Добавьте пассированные овощи в отваренную фасоль и проварите все вместе еще 10-15 минут.
Слейте основную часть жидкости из кастрюли, сохраняя примерно полстакана бульона отдельно.
Используя погружной блендер, измельчите фасоль с овощами до однородной консистенции.
Отрегулируйте желаемую консистенцию супа-пюре, добавляя оставшийся бульон по необходимости.
Перед подачей полейте суп небольшим количеством (1 ч. л.) растительного масла.
Подавайте фасолевый суп-пюре с хлебом или сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев