Всех приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов — творожным кексом, который просто восхитителен! И знаете, что самое замечательное? Этот кекс готовится в хлебопечке, и вы сможете забыть о всех заботах, связанных с замешиванием теста. Просто следуйте моим инструкциям, и я обещаю, что результат вас поразит!

Творожный кекс имеет нежную, влажную текстуру и невероятно ароматный вкус. Этот десерт не слишком сладкий, и в тесто можно добавить сухофрукты или орехи. Всего за незначительное время в вашем доме заиграет чарующий аромат свежей выпечки, и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:3 куриных яйца
200 г творога (5% жирности)
150 г сливочного масла (растопленного)
230 г муки пшеничной
200 г сахара-песка
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
100 г изюма (по желанию)
Для украшения:30 г сахарной пудры
Приготовление:
Достаньте все необходимые продукты и оставьте яйца на минут 15-20 при комнатной температуре. Это поможет им лучше взбиться! Сливочное масло растопите, а муку просейте.
Изюм необходимо промыть и высушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце. Чтобы избежать его оседания на дно формы во время выпекания, обваляйте изюм в небольшой порции муки.
Теперь самое время загружать все это в хлебопечку! В зависимости от вашей модели, порядок может немного отличаться, но в основной массе он таков:
Установите лопатку для замешивания.
Выложите куриные яйца и влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте сахар, ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В конце добавьте творог.
Настройте вашу хлебопечку на режим «Кекс». Если такой режим отсутствует, выберите программу с замесом теста. После 5 минут замеса добавьте изюм и закройте крышку. Время выпекания займёт примерно 2 часа, но лучше ориентируйтесь на свою модель.
Вскоре вы почувствуете непередаваемый аромат, который заполнит ваш дом. А если хотите убедиться в готовности, проверьте кекс шпажкой: она должна выходить сухой.
Осторожно достаньте кекс из формы - помните, он очень нежный! Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито, чтобы придать вашему десерту изысканный вид.
Комментарии 1