За 20 минут вы сможете приготовить вкусный завтрак, десерт или перекус, который порадует как вас, так и вашу семью. Сочетание нежного творога, сочных яблок и изюма, завернутое в хрустящий лаваш, сделает это блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт. Яблоки — 2 шт. (среднего размера) Творог 5% — 180 г Сливочное масло — 50 г Изюм — 30 г Сахар-песок — 2 ст. л. Сметана 20% — по вкусу (для подачи) Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке.
Обязательно промойте изюм под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
В глубокой миске смешайте творог с сахаром, используя вилку или погружной блендер, добейтесь однородной массы.
Соедините натертое яблоко, изюм и творожную массу, хорошенько перемешайте.
Нарежьте лаваш на квадраты размером 20 см на 20 см.
На центр каждого квадрата выложите часть творожной начинки.
Сложите лаваш в форме конверта, аккуратно заворачивая все края, чтобы начинка не вывалилась.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Выложите конверты из лаваша на сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.
Подавайте блюдо горячим или охлажденным, разрезав пополам или оставив целыми, дополнив сметаной, йогуртом или сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и яблоками можно украсить свежими ягодами или мятой для дополнительного аромата и свежести. Этот десерт станет отличным выбором на завтрак, полдник или в качестве легкого перекуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев