Куриные окорочка - 4 шт. (примерно 800 г) Горчица дижонская или зернистая - 3 ст. ложки Мед - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - 2 ст. ложки Паприка - 1 ч. ложка (по желанию для цвета) Лимонный сок - 1 ст. ложка Зелень
Приготовление:
Хорошо промойте окорочка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на коже есть лишний жир, можно аккуратно его удалить.
В глубокой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и паприку. Измельчите чеснок и добавьте его в маринад. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Уложите окорочка в миску с маринадом и тщательно их обмажьте со всех сторон. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, а лучше на ночь. Это позволит курице впитать все ароматы.
Разогрейте духовку до 200°C (или 180°C для конвекционной). Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Если остался маринад, можно полить им курицу сверху для дополнительного вкуса.
Запекайте окорочка в заранее разогретой духовке около 35-45 минут, в зависимости от размера. Для получения золотистой корочки можно за 10 минут до готовности включить гриль. Важно следить за курицей и периодически поливать её выделившимся соусом.
Готовые окорочка можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей. Украсить зеленью перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев