Как вкусно приготовить покупные пельмени: 5 рецептов, которые вас удивят
Пельмени — это не только быстрый и простой вариант для ужина, но и универсальное блюдо, которое можно легко трансформировать в что-то очень особенное. Если вы хотите сделать покупные пельмени более интересными и насыщенными, вот пять уникальных рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких.
Пельмени с чесночным соусом и зеленью
Ингредиенты:
500 г покупных пельменей 4 зубчика чеснока 100 г сметаны 50 г майонеза Свежая зелень (укроп, петрушка) Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте пельмени. Варите 5-7 минут до готовности.
В миске смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Готовые пельмени выложите на тарелку и полейте чесночным соусом. Украсить дополнительной зеленью.
Пельмени в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
500 г покупных пельменей 200 г шампиньонов 1 луковица 200 г сметаны 2 столовые ложки муки Соль и перец по вкусу Укроп для подачи
Приготовление:
В подсоленной воде варите пельмени около 5-7 минут.
На сковороде обжарьте шампиньоны и лук до золотистой корочки.
Добавьте муку, через минуту влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 минут. Подсолите и поперчите по вкусу.
Готовые пельмени выложите в глубокую тарелку и залейте грибным соусом. Украсить укропом.
Пельмени под сырной корочкой
Ингредиенты:
500 г покупных пельменей 100 г твердого сыра 2 яйца 200 мл сливок Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде варите пельмени до готовности.
В миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Затем добавьте натертый сыр.
Выложите пельмени в форму для запекания, залейте приготовленной смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный острый перец и прессованный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду отваренные пельмени и соевый соус. Тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Выложите на тарелку, посыпьте кунжутом.
Пельмени с томатным соусом и сыром
Ингредиенты:
500 г покупных пельменей 1 банка томатов в собственном соку (400 г) 1 луковица 100 г твердого сыра Итальянские травы (орегано, базилик) Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Варите пельмени до готовности в подсоленной воде.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавьте томаты, итальянские травы, соль и перец. Тушите 10 минут.
Покупные пельмени не обязательно должны быть простым и быстром вариантом ужина. Используя фантазию и добавляя несколько ингредиентов, вы можете создать настоящие кулинарные шедевры.
Экспериментируйте с предложенными рецептами и радуйте своих близких новыми необычными блюдами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев