Белая фасоль (можно консервированную)- 200 г Морковь - 500 г Лук репчатый -1 шт. Чеснок - 2 зубчика Овощной бульон - 1 л Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Свежая зелень (например, укроп или петрушка) для подачи
Приготовление:
За ночь до приготовления замочите белую фасоль в холодной воде, а утром промойте и залейте свежей водой. Варите фасоль до мягкости (около 60-90 минут).
Пока фасоль варится, очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук — мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте всё вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Влейте горячий овощной бульон в кастрюлю с обжаренными овощами, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Когда морковь будет готова, удалите лавровый лист.
Используя погружной блендер, превратите суп в однородное пюре. Если хотите, можете оставить часть моркови целыми кусочками для текстуры.
После того как суп-пюре готов, добавьте в него сваренную белую фасоль. Прогрейте суп еще несколько минут, чтобы фасоль впитала ароматы.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев