Дрожжевой пирог с замороженной вишней: уверена, что вам понравится!
Этот пирог станет отличным дополнением к любому чаепитию, а аромат вишни и хрустящее тесто порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки 250 мл молока 80 г сахара 80 г сливочного масла (растопленного) 1 яйцо 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1/2 ч. л. соли Ванильный сахар по желанию (1 ч. л.)
Для начинки:
500 г замороженной вишни (без косточек) 100 г сахара (по вкусу, в зависимости от кислинки вишни) 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или картофельного) для загустения 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
Приготовление:
Если вы используете свежие дрожжи, размешайте их в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и оставьте на 10-15 минут, чтобы они активизировались. Для сухих дрожжей этот шаг можно пропустить и сразу добавить их в муку.
В миске соедините муку, оставшийся сахар, соль и вaнильный сахар. В центре сделайте углубление, влейте молоко с дрожжами, растопленное масло и яйцо.
Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки или смажьте руки растительным маслом.
Накройте миску с тестом влажным полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
В замороженную вишню добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы она пустила сок.
Как только тесто поднялось, обомните его и разделите на две части — одну большую (для основы) и одну меньшую (для решётки сверху).
Раскатайте большую часть теста в круг и выложите в заранее подготовленную форму для выпекания (с диаметром около 26 см), застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Выложите вишневую начинку равномерно на тесто.
Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте его на полоски шириной около 1-2 см. Уложите полоски на начинку в виде решетки и смажьте слегка взбитым яйцом.
Оставьте пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы он немного поднялся.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог около 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
После выпекания дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Этот пирог хорош как теплым, так и холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев