Кальмары - 3-4 шт. Соевый соус - 2-3 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Зеленые лук - 1 веточка Кунжутное масло - 1 ст. л. Лимон - половина Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Кальмары помойте, вытащите внутренности, если есть, и залейте кипятком, чтобы избавиться от темной шкурки.
Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
Лимон помойте, обдайте кипятком, затем обсушите и снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. Из мякоти лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой емкости смешайте сок, цедру лимона, кунжутное масло, чеснок и измельченные зеленый лук. Выложите в маринад кольца кальмаров и оставьте на 30-40 минут.
Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки в виде гармошки.
Обжарьте на разогретой обычной сковороде без масла или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны. При подаче посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев