Шоколадный пирог на сковороде: готовится элементарно и можно ставить чайник уже через 30 минут
Многие не любят выпечку за то, что для нее нужно делать тесто, а это как-то трудно, долго и не факт, что получится - с этим рецептом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт. Сахарный песок - 80 г Ванильный сахар - по вкусу Сметана (любой жирности) - 80 г Молоко - 120 мл Соль - щепотка Растительное масло - 3 ст. л. Какао-порошок - 40 г Мука - 100 г Разрыхлитель теста - 8 г
Для шоколадной глазури (по желанию):
Молоко - 60 мл Сливочное масло - 40 г Какао-порошок - 2 ст. л. Сахарный песок - 3-4 ст. л.
Приготовление: Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
В сахарно-яичную смесь добавьте сметану, молоко, соль, ванильный сахар и еще раз перемешайте до однородности.
Пшеничную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, а затем просейте в жидкую основу. Перемешайте все ингредиенты, в самом конце влейте растительное масло и перемешайте еще раз - по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Для дальнейшего приготовление понадобится сковорода с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием и диаметром 24 см.
Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте пирог в течение 30 минут.
Во время приготовления периодически снимайте крышку и вытирайте с нее конденсат, чтобы лишняя влага не попадала пирог. Переворачивать пирог не нужно! Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, как только выходит сухой, пирог готов.
Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, и помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Полученной массой залейте пирог, дайте немного застыть глазури и украсьте по своему вкусу.
По желанию можно нанести на пирог растопленный шоколад (темный или белый) или просто посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается в меру сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахара.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев