Аппетитная, вкусная, рассыпчатая - идеальная закуска на праздничный стол!
Если вам посчастливилось купить красную рыбу с икрой, засолите ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
Красная икра - 350 г Соль поваренная - 70 г Вода питьевая - 1 литр Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Замороженную рыбу разморозьте не до конца при комнатной температуре и аккуратно разрежьте брюшко. Икра должна оставаться замороженной, потому что так ее легче извлечь из брюшка, не повредив. Аккуратно достаньте икру и отправьте ее в холодильник для щадящей разморозки (желательно это сделать на ночь).
После того как икра разморозится, она превратится в довольно жидкую массу с защитными пленками и целыми икринками (свежая икра ведет себя иначе по сравнению с замороженной).
Существует много способов отделения икринок от защитной пленки, попробуйте это сделать с помощью трехлитровой банки. Возьмите банку и выложите в нее икру, попутно аккуратно отделяя икринки, которые свободны от пленки. Налейте в банку 1-2 литр теплой кипяченой воды (примерно 40 градусов) и с помощью ручного венчика создайте из воды воронку, быстро перемешивая венчик в одну сторону. За счет этих телодвижений пленки отделятся от икринок и намотаются на венчик.
Дайте икре с водой постоять пару минут - за это время икринки опустятся на дно, а поврежденные поднимутся вверх. Аккуратно слейте мутную воду и залейте холодной чистой водой и еще раз создайте воронку.
Продолжайте таким образом промывать икру до тех пор, пока вода не станет чистой.
Аккуратно откиньте икру на мелкое сито и если увидите что-то лишнее, осторожно уберите руками или пинцетом.
Для солевого раствора доведите воду до кипения, добавьте соль, перемешайте и оставьте до остывания.
Переложите икру в соляной раствор (тузлук) и оставьте в нем на 5-15 минут, в зависимости от того, какой солености вы хотите получить готовый продукт - за это время несколько раз перемешайте, чтобы икра просолилась равномерно.
Опять откиньте икру на сито и оставьте на 10 минут, чтобы вся жидкость слилась. Теперь надо обсушить икру. Для этого сложите бумажные полотенца в несколько слоев, выложите икру и оставьте на 7-10 минут.
После этого переложите икру в сухие чистые баночки и в каждую добавьте по 1/2 ст. л. растительного масла. Храните в холодильнике не более 7 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Подавайте на бутербродах, канапе, тарталетках, салатах или ешьте ложками!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1