Вкусное, сочное горячее блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Томатная паста - 1 ст. л.
Красное вино - 250 мл
Куриный бульон - 400 мл
Желтки куриные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вустерский соус (можно без него) - 2 ст. л.
Растительное (оливковое масло) - 2 ст. л.
Розмарин, тимьян - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до готовности.
Пока варится картошка, приготовьте мясной соус. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите фарш, и постоянно помешивая, обжарьте его до изменения цвета.
Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками, добавьте к фаршу, перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в фарш с овощами томатную пасту, вустерский соус (можно заменить соевым или вообще не добавлять) и красное вино.
Перемешайте и готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Добавьте в мясной соус розмарин, тимьян, измельченный чеснок, влейте куриный бульон, посолите, поперчите и проварите на среднем огне 15-20 минут, до загустения.
Пока тушится соус, слейте с картофеля воду, разомните в пюре, добавьте половину натертого сыра и яичные желтки, все тщательно перемешайте и при необходимости подсолите.
На дно формы для запекания выложите мясной соус, а сверху картофельное пюре, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пастуший пирог должен покрыться золотистой корочкой. Подавайте на стол, нарезав на порции.
Нет комментариев