Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром: рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит!
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Брынза - 100 г Сыр плавленый - 170 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Лук зеленый - 3 пера Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке (если кожица твердая, то очистите), совсем немного присолите и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.
Пока кабачок «отдыхает», очистите репчатый лук и натрите в отдельную миску на терке.
Брынзу и плавленый сыр тоже натрите на терке и добавьте к репчатому луку.
Мелко нарубите зелень укропа и зеленый лук, кабачок хорошо отожмите от жидкости и соедините с натертым сыром и луком.
Вбейте в подготовленные ингредиенты куриные яйца, посолите (не забывайте, что брынза содержит соль), приправьте черным молотым перцем по вкусу, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Если по какой-то причине вы не употребляете глютен, то пшеничную муку можно заменить на нутовую, овсяную или муку из зеленой гречки.
Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложите кабачковые оладьи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, и не удивляйтесь, если домашние перетаскают их еще горячими - аромат от них стоит непередаваемый!
По желанию можно добавить в тесто небольшое количество пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока.
Оладьи получаются очень вкусными с нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев