Апельсины и лимоны тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду, обсушите плоды и с помощью терки снимите с цитрусовых цедру.
С очищенных фруктов снимите белую оболочку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки (косточки удалите).
В емкость для варки варенья выложите натертую цедру, добавьте сахарный песок и тщательно все перетрите, чтобы цедра отдала весь свой аромат. Добавьте к ароматному сахару нарезанные апельсины и лимона, на среднем огне, помешивая, доведите массу до кипения и проварите 15 минут. Снимите с огня и остудите.
Корень имбиря промойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в варенье и взбейте все блендером до однородного состояния.
Верните сладкое пюре на плиту, проварите 10-15 минут, помешивая, а потом разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Такой джем можно не подвергать термической обработке, но тогда хранить его нужно в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев