За 2-3 часа до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Ни в коем случае не растапливайте его! Размягченное сливочное масло взбейте, постепенно всыпьте сахар. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.
Просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. От этой смеси отделите 2 столовые ложки с горкой, остальное добавьте в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте сухую оставшуюся смесь, перемешайте. В другую всыпьте какао-порошок и тоже перемешайте. Получится светлое и темное тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите светлое тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30- минут - до готовности бисквитного коржа. Остудите его.
Таким же образом приготовьте темный корж из теста с добавлением какао.
Если яблочное повидло очень густое, добавьте в него немного сгущенки.
Смажьте светлый корж повидлом, накройте темным коржом и придавите. Разрежьте склеенные коржи пополам поперек. Смажьте одну половину повидлом и накройте ее второй так, чтобы коржи чередовались: светлый, темный, светлый темный.
Неровные края обрежьте, измельчите и обжарьте, остудите. Крошка для посыпки готова.
Собранную заготовку разрежьте по длине на четыре равных брусочка. Первый и третий брусочки переверните темной стороной вверх. Склейте между собой все брусочки, промазывая сухие стороны повидлом или сгущенкой.
Весь пирог смажьте повидлом и обсыпьте приготовленной крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3