Зубатка в кляре: рецепт, по которому рыба никогда не развалится
У зубатки нежное и невероятное вкусное мясо, малое количество костей и низкая калорийность.
При всех своих достоинствах, эту рыбу не очень любят хозяйки, так как она очень капризна в приготовлении: только зазеваешься - разваливается напрочь, превращаясь в невесть что. Поэтому приготовление в кляре идеально подходит для этой рыбы - аппетитная золотистая корочка не даст развалиться.
Ингредиенты:
Зубатка (стейки) - 800 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Подсолнечное масло (рафинированное) - для жарки Мука - 100 г Зеленый лук - по вкусу
Для кляра:
Мука - 280 г Яйца куриные - 2 шт. Крахмал - 60 г Молоко - 100 мл Орегано (или любимые специи) - по желанию
Приготовление:
Рыбу разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Посыпьте рыбу солью, черным молотым перцем с обеих сторон и дайте полежать 20 минут.
Приготовление кляра: яйца разбейте в миску, взбейте венчиком, добавьте муку и крахмал. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавьте в кляр соль, орегано (можно заменить любыми специями) и перемешайте.
Стейки зубатки запанируйте в муке, обмакните в кляр с двух сторон, после этого вновь обваляйте в муке и снова обмакните в кляр.
Стейки зубатки нужно жарить, а не тушить. Сковорода должна быть раскаленной, а подсолнечное масло кипеть. Только тогда можно выкладывать подготовленные стейки - крышкой сковороду не накрывать.
Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока она не покроется «золотистым мундиром».
Обжаренный стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать зубатку в кляре на стол можно с овощами, картофельным гарниром, или как отдельное блюдо, украсив рубленым зеленым луком.
Не переживайте, что рыба не прожарится: нежная и мягкая, она внутри кляра приготовится быстрее, чем образуется корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев