Стромболи с фрикадельками: итальянский пирог, который с легкостью заменит пиццу
В оригинальном рецепте в начинку используются небольшие фрикадельки, но в некоторых регионах используют ветчину, салями и т. д.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Яйцо куриное - для смазывания
Для фрикаделек:
Фарш свиной - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч. л. Перец чили (хлопья) - по вкусу Мука - для обваливания Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло
Для начинки:
Шампиньоны - 150 г Моцарелла - 150 г Томатный соус - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Орегано - щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль, дрожжи и перемешайте. Влейте в мучную смесь теплую воду и замесите тесто.
Когда тесто начнет собираться в ком, влейте оливковое масло и вымесите до гладкости и мягкости, сформируйте шар, накройте и оставьте на 1 час.
Через указанное время тесто обомните и оставьте до повторного подъема. Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите петрушку, соедините с фаршем, добавьте куриное яйцо, базилик, хлопья чили, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после чего переложите на бумажное полотенце.
Для начинки нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Моцареллу нарежьте кружками.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, и не доходя до одного края по длинной стороне 5 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано. Выложите на соус фрикадельки, грибы, моцареллу, сверните рулет и тщательно защипните края.
Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
На верхней части рулета сделайте несколько неглубоких надрезов, смажьте смесью яйца и воды (2 ст. л.), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев