Тыкву очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиками.
Подготовленную тыкву разложите по стерилизованным банкам объемом 1 литр.
Корень хрена натрите на терке и разложите в каждую банку по 1 ч. л. В каждую банку положите два лавровых листа и 6 горошин черного перца.
Для рассола доведите до кипения литр воду с солью, а потом залейте им тыкву в банках.
Банки закатайте, полностью остудите, а потом храните в холодильнике и подавайте как пикантную закуску.
Специи можно изменять по своему вкусу.
Замороженная тыква
Тыкву очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками и выложите в один слой на разделочную доску, тарелку или поднос.
Поставьте тыкву в морозилку, а когда овощ схватится, переложите в пакеты и уберите на дальнейшее хранение в морозилку.
Такая заготовка хороша для приготовления каш, супов, рагу, соусов, выпечки.
Тыквенное пюре
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг Яблоки - 500 г Сахарный песок - 4 ст. л. Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, а потом пропустите через мясорубку.
Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок и варите на минимальном огне 1 час, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте.
Тыквенное варенье
Ингредиенты:
Тыква - 700 г Сахарный песок - 1 стакана Корица - 2 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте кубиками.
Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок, корицу, налейте воды так, чтобы она слегка прикрывала тыкву, влейте лимонный сок и доведите до кипения.
Варите варенье 10 минут, не дольше (!), в противном случае овощ превратится в кашу.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам вместе с сиропом и закройте крышками.
Тыквенные цукаты
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) - 1 кг Сахарный песок - 1 стакан Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте дольками, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени выложите овощ в глубокую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и перемешайте.
Поставьте миску в холодильник на два дня, а потом откиньте на дуршлаг и слейте образовавшийся сироп.
Противень застелите пергаментной бумагой, разложите ломтики тыквы и готовьте их в духовке при 60 градусах 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев