Шпротный паштет в домашних условиях: выручит, когда нагрянули гости, а продуктов минимум
Бутерброды со шпротами любят все, а в таком варианте их получится больше и рыбка не будет падать.
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка Плавленый сыр - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и произвольно нарежьте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде на небольшом количестве разогретого растительного масла.
Откройте банку шпрот, слейте масло и у каждой рыбки удалите хвостик.
Плавленый сыр нарежьте на кусочки.
Выложите в чашу блендера нарезанные вареные яйца, плавленый сыр, обжаренный лук и пробейте до однородности.
Добавьте к получившейся массе шпроты, измельченную зелень, майонез, посолите, поперчите по вкусу, но не забывайте, что шпроты и сыр уже содержат соль, и еще раз взбейте до образования однородной, гладкой паштетной массы.
Переложите паштет в емкость с крышкой и дайте ему постоять в холодильнике около часа, после этого он приобретет более изысканный вкус.
Такой паштет можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца, намазывать на ломтик багета, тоста, хлебцы.
Шпротный паштет - отличная холодная закуска, которая подойдет для повседневного или праздничного стола, и даже для пикника - он получается вкусный, нежный, сытный.
Шпроты придают бутербродной намазке приятный привкус копчености, ну а вкус готового паштета напрямую зависит от качества шпрот, поэтому отнеситесь к выбору ответственно.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев