Солянка по-абхазски: традиционное национальное блюдо, которое стоит попробовать
Если вы хотите познакомиться с абхазской кухней, то стоит начать именно с солянки.
Если при приготовлении солянки вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, а если меньше, то сытное второе, но в любом случае, это всегда вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Огурцы соленые - 5 шт. Аджика - 1 ч. л. Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1,5-2 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Черный перец горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до легкой золотистости.
Говядину нарежьте на кусочки среднего размера (можно использовать мясо с небольшими косточками, например ребра), добавьте в сковороду с обжаренным луком и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, посолите по вкусу, но не забывайте, что будут добавляться соленые огурцы.
Обжаренное с луком мясо залейте водой (количество определяйте по желанию), доведите до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа. Следите за количеством воды, чтобы она полностью не выпарилась, иначе мясо получится сухое.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и вместе с выделившимся соком добавьте в сковороду с мясом, положите лавровый лист, черный перец горошком и продолжайте приготовление на минимальном огне еще 30-35 минут.
За 15 минут до окончания приготовления добавьте острую аджику, томатную пасту (количество зависит от ее качества и насыщенности), перемешайте и продолжайте тушить до конца указанного времени.
Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью (чаще всего кинзой) и едят не ложкой, а вилкой: сначала съедают мясо, а потом в густой бульон макают лаваш или свежий хлеб.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев