Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом
Очень просто приготовить.
С яблоками можно приготовить не только шарлотку, но и яблочно-сливочный торт, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные - 4 шт. Сахарный песок - 180 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливочное масло - 180 г Пшеничная мука - 100 г Кукурузный крахмал - 100 г Разрыхлитель теста - 100 г
Для крема:
Сливки (жирностью 33-35%) - 500 мл Яблочное пюре (из 800 г яблок) - 400 г Сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
Фрукты, ягоды Мята
Приготовление:
Для приготовления торта понадобится яблочное пюре, его можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого разрежьте яблоки пополам, удалите семенные коробки, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовые яблоки немного остудите, пробейте блендером до однородной массы, а потом протрите через сито и уберите в холодильник.
Перед приготовлением коржей подготовьте 7 отрезов пергаментной бумаги и на каждом нарисуйте круг диаметром 20-22 см.
Для теста смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста.
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и с помощью миксера хорошо взбейте до пышной светлой массы, которая очень медленно стекает с венчика - это займет 10-15 минут.
Сливочное масло растопите, остудите, введите в яичную массу и еще раз взбейте. Постепенно введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
На каждый лист пергамента выложите в круг 5 ст. л. теста и распределите ровным слоем, немного выходя за края.
Выпекайте коржи при 200 градусах 6-7 минут, до легкой золотистости.
Готовые коржи слегка обрежьте до нужного размера, а остатки измельчите для украшения.
Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Отложите 2 ст. л. сливок для украшения, а оставшиеся смешайте с 400 г яблочного пюре и перемешайте до полного объединения.
Соберите торт, выкладывая на каждый корж по 3 ст. л. с горкой крема, а потом уберите его в холодильник на 30 минут.
Бока и верх торта покройте отложенным кремом, присыпьте измельченными обрезками и украсьте сезонными фруктами и мятой.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт получается мягкий, пропитанный, со сливочным вкусом и ароматом яблок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5