Лимонный пирог из творожного слоеного теста: настоящее искушение для любителей цитрусовой выпечки
Витаминная солнечная начинка сделает ваше чаепитие не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие - 7 г Сахарный песок - 3 ст. л. Творог - 200 г Желтки яичные - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 250 мл Мука пшеничная - 500 г + для раскатки Сливочное масло - 200 г Для начинки:
Лимон - 2 шт. Сахарный песок - 200 г Ванильный сахар - 10 г Орехи - 30 г Дополнительно:
Желток яичный - 1 шт. Молоко - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет кремовой консистенции.
В небольшой емкости смешайте сухие дрожжи, сахарный песок, влейте 100 г теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место для активации.
Творог выложите в глубокую миску, пробейте блендером или протрите через сито, добавьте желтки, сахарный песок, соль и перемешайте.
В творожную массу влейте дрожжевую опару, теплое молоко и еще раз перемешайте.
Всыпьте в тесто половину просеянной муки и перемешайте все до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам - муки больше не добавляем, если тесто липнет, то смажьте руки растительным маслом.
Размягченное сливочное масло разделите на 5 частей.
Творожное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см и одной частью масла смажьте 2/3 пласта и сложите тесто втрое. Еще раз раскатайте тесто до первоначального размера, смажьте 2/3 и сложите тесто втрое. Продолжайте процедуру, пока не закончится сливочное масло. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте лимонную начинку. Лимоны ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте на дольки, удалите косточки и измельчите вместе сахарным песком и ванильным сахаром в блендере или пропустите через мясорубку.
Отдохнувшее тесто разделите на две части - 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте размером чуть больше вашей формы и выложите в форму, формируя бортики.
Выложите на тесто лимонную начинку и посыпьте измельченными орехами.
Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку, соедините с бортиками и защипните красивые края.
Смажьте верх пирога смесью желтка и молока, сделайте несколько проколов и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до зарумянивания.
Перед подачей пирог полностью остудите.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев