Похлебка по-суворовски: суп из советского ресторана «Славянский базар»
Вариант достойный вашего внимания.
Рецепт похлебки хоть и имеет в своем названии имя великого полководца, придуман был во времена СССР, а вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара».
Варили эту похлебку из осетрины, но сегодня по этому рецепту готовят блюдо на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Попробуйте сварить на судаке.
Ингредиенты:
Судак (или другая рыба) - 1 кг Рыбный бульон - 2 л Грибы сушеные лесные - 50 г Картофель - 300 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - 25 г Укроп - пучок Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло Сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу разделайте на филе, а из костей и плавников сварите бульон.
Грибы залей те 300 мл воды и поставьте вариться на небольшом огне на 40 минут.
На миску или кастрюльку положите дуршлаг, откиньте грибы, а отвар пока отставьте в сторону.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь и репчатый лук - мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками.
Рыбный бульон доведите до кипения, выложите картофель и варите на среднем огне.
На сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы и потомите на небольшом огне около 10 минут.
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолите, поперчите и продолжайте готовить 5-7 минут.
Рыбу разделайте на филе, обжарьте на небольшом количестве сливочного масла и выложите в кастрюлю.
Добавьте в бульон нарезанные помидоры, грибной отвар, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и прогрейте, не допуская сильного кипения 5 минут.
В последнюю очередь добавьте укроп и чеснок, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться 10 минут.
Подавайте похлебку по-суворовски с зеленью, ломтиком лимона, свежим или поджаренным хлебом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев