Бананы в тесте: вкусный и питательный завтрак за 10 минут
Готовится это блюдо без миксера, поэтому ранним утром вы никого не разбудите.
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт. Мука пшеничная - 150 г Кефир - 100 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахарный песок - 2 ст. л. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч. л. Растительное масло - для жарки
Приготовление:
В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и с помощью венчика взбейте до однородной и светлой массы.
Кефир надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Добавьте к сахарно-яичной массе кефир, пищевую соду и все тщательно перемешайте.
Пшеничную муку просейте и по одной столовой ложке вводите к остальным ингредиентам и после каждой тщательно вымешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам - из одного банана у вас должно получиться четыре кусочка.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Кусочки бананов выложите в тесто, каждый тщательно обваляйте, достаньте с помощью двух вилок и выложите в разогретое растительное масло.
Обжаривайте на небольшом нагреве с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Готовые бананы в тесте выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнее растительное масло.
Жареная хрустящая корочка и ароматная сочная начинка, а хороши они как в теплом, так и холодном виде.
Дети в восторге от блюда и всегда требуют добавки.
Таким же образом можно приготовить яблоки, груши, персики, абрикосы и т. д.
Жареные бананы в тесте очень питательны и идеально подходят для полноценного завтрака, их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или домашней соленой карамелью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев