Слоеный пирог с сосисками: очень ленивая выпечка, от которой будут в восторге и взрослые, и дети
Когда обычные сосиски в тесте надоели, а дети их просят, можно приготовить такой пирог, который не стыдно подать гостям
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г Сосиски - 4 шт. Яйцо - для смазывания
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте плат теста, но не очень тонко и острым ножом или ножом для пиццы сделайте прорезы шириной 1-1,5 см, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
Сосиски можно использовать сырые, но лучше их предварительно наколоть зубочистками в нескольких местах и отварить в течение 3 минут.
После предварительной тепловой обработки, они не будут деформироваться во время запекания в духовке, сохранят свой первоначальный вид и пирог будет выглядеть более красивым. Отварные сосиски остудите и разрежьте вдоль на две части.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом, переложите подготовленный пласт теста и начинайте формировать пирог.
Каждую половинку сосиски пропустите через полоски теста в шахматном порядке, то есть пропуская сосиску под полоску теста, а затем над полоской, после снова под тестом и над тестом и т. д.
Куриное яйцо слегка взбейте вилкой с 1 ст. л. воды или молока и смажьте сверху пирог. По желанию можно присыпать пирог кунжутом или черным молотым перцем.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Можно разнообразить пирог, смазав пласт теста кетчупом или томатным соусом и посыпать тесто или сосиски натертым сыром или выложить его пластинами. Экспериментируйте!
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев