Куриный суп «Затируха»: напрасно забытый рецепт наших бабушек
Ваша семья будет приятно удивлена, когда вы приготовите этот суп.
Ингредиенты:
Курица (спинка) - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Черный молотый перец - 1/3 ч. л. Растительное масло Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Приготовление:
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уберите пену, посолите и варите на небольшом огне 40 минут.
В миску вбейте одно яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. В другую миску насыпьте пшеничную муку.
Окуните руки в яйцо, а затем в муку и перетрите ладошки над тарелкой друг о друга. Сделайте так несколько раз, пока не используете всю муку. Крошки, которые остаются после перетирания, соберите в общую миску.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченные овощи на среднем огне около 3 минут.
Из бульона достаньте мясо и немного остудите.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон, положите лавровый лист.
Куриное мясо отделите от костей, нарежьте, выложите в бульон и варите 20 минут.
Добавьте к супу обжаренные овощи, затирку из муки и яйца и перемешайте.
Второе яйцо слегка взбейте венчиком, вылейте в суп и варите 10 минут. В готовый суп добавьте черный молотый перец и подавайте с зеленью.
Яркий, вкусный, необычный и очень простой в приготовлении суп, ингредиенты для которого, найдутся на любой кухне. Даже если приготовить этот суп на воде, он получится очень вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить это блюдо с детьми, им очень понравится возиться с яйцами и мукой, а суп собственного приготовления, они буду есть с большим удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев