Щавель или шпинат - большой пучок Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло
Для теста:
Сметана - 200 г Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте к луку щавель и потомите буквально пару минут.
Творог соедините с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, взбейте блендером, добавьте щавель с луком и перемешайте.
Для приготовления теста смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, а яйца взбейте с солью до пышности.
В яичную массу добавьте сметану, муку и перемешайте. Не торопитесь добавлять всю муку сразу - тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для запекания смажьте маслом, припылите мукой, выложите половину теста, затем начинку, в сверху остальное тесто и разровняйте. По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 40-45 минут, ориентируйтесь по своей плите и румяной корочке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев