300 г репчатого лука 4 ст. л. столового уксуса 1 ст. л. соли (без горки) 1 ст. л. сахара (без горки) 250 мл холодной воды 10 г свежего укропа
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, зелень укропа мелко порубите.
В глубокую миску налейте воду, добавьте соль, сахар, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
В готовый маринад выложите нарезанный лук, укроп, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут
По прошествии времени слейте маринад и можно подавать.
Без уксуса
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Петрушка - пучок Сахар - 2 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст. л.
Лук нарежьте полукольцами, петрушку измельчите.
Лук и зелень соедините в удобной емкости, добавьте соль, сахар, перец, влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.
С пряностями
Красный лук (крупный) - 1 шт. Соль - 50 г Сахар - 50 г Яблочный уксус - 100 мл Вода - 150 мл Черный перец горошком - 2 шт. Гвоздика - 2 бутона
Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску.
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, доведите до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, влейте уксус, снимите с огня и полностью остудите.
Полученным маринадом залейте репчатый лук и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев