Масло сливочное - 60 г Сахар коричневый (можно заменить на белый) - 2 ст. л. Томатный соус (или томатная паста) - 2 ст. л. Соус чили - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Соус "Блю чиз":
Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) - 50 г Сметана - 1/2 стакана Йогурт - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Для подачи:
Сельдерей черешковый - 2 шт. Морковь - 2 шт.
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам. Кончики нам не понадобятся, их можно использовать для бульона.
Традиционно крылышки "Буффало" жарятся во фритюре. Встречаются варианты приготовления с панировкой и без. Если будете готовить с панировкой, то предлагаю такой вариант: смешайте половину стакана муки с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обваляйте в панировке (удобно все перемешать в пакете) и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
Если вы не любите фритюр, как я, то предлагаю запечь крылышки в духовке. Для маринада смешайте 0,5 литра кефира с 1 ч. л. соли, 5 зубчиками чеснока (можно использовать сухой), черным перцем и соусом чили. Можете использовать свой вариант маринада.
Оставьте крылышки в маринаде на 30-60 минут.
Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой и запеките до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в миску.
Соус "Баффало" надо готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопите 60 г сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Когда смесь начнет закипать, добавьте томатный соус и соус чили. После этого добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкус. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, так как он может расслоиться.
Выложите соус в готовые крылышки и перемешайте.
Для сырного соуса все ингредиенты измельчите блендером, он необязательно должен быть однородным.
Выложите крылышки на блюдо, а к соусу подайте нарезанные брусочками морковь и сельдерей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2