Если вы думаете, что вас невозможно удивить яблочным пирогом, то вы ошибаетесь! Волшебное, нежное сочетание сладкого, сахарного теста с кислинкой и мягкостью печеных яблок. Хорошая альтернатива шарлотке. Готовится быстро и просто, а как съедается вы увидите сами)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. Сахар - 140 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 125 мл Мука - 180 г Разрыхлитель - 4 г (или сода гашеная уксусом) Ванилин, корица - по вкусу и желанию Яблоки - 4-5 шт.
В оригинальном рецепте в этот пирог идут одни желтки, но я готовила и с желтками, и с целыми яйцами и никакой разницы не увидела. Так что выбор за вами.
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар. Да, чуть не забыла, сразу отложите 3 ст. л. сахара для посыпки.
Взбиваем яйца до полного растворения сахара и пышности массы.
Растопите сливочное масло и влейте половину в яичную массу, добавьте молоко.
Добавьте щепотку соли, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. Мне больше нравится, когда яблоко нарезано более толстыми ломтиками.
В тесто выложите ломтики в произвольном порядке, утапливая немного в тесто. Чем больше яблок вы положите, тем вкуснее будет пирог.
Сверху полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Сверху присыпьте отложенным сахаром (3 ст. л.).
Можно сверху присыпать корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Желательно дать пирогу остыть, а потом извлекать и подавать. Но мне это сделать не удалось и резала его горячим.
Сверху у пирога получается хрустящая сахарная корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев