Несколько рецептов из книги "Все из бекона" 1958 года
Перебирая свою кулинарную библиотеку, нашла очень интересную и старую книгу. Была приятно удивлена разнообразием рецептов из этого продукта. В нашей семье бекон обычно жарят с яичницей, добавляют в какие-то начинки для пирогов, салаты, соусы, короче используют, как вкусовую добавку, которое делает блюдо намного ярче.
Оказывается есть масса рецептов, где бекон выступает основным ингредиентом. Решила поделиться с вами некоторыми шедеврами.
Беконная масса для бутербродов
Вариант № 1
Порубить одно или несколько сваренных вкрутую яиц, смешать с равным количеством пропущенного через мясорубку жареного бекона. Добавить такое же количество майонеза или сметаны, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб.
Тонкие ломтики белого хлеба намазать охлажденной массой, затем сложить вместе по два ломтика.
Вариант № 2
Очистить от кожицы несколько больших яблок, удалить сердцевину с семенами. Затем яблоки порубить и смешать с равным количеством мелко порубленного или пропущенного через мясорубку жареного бекона. Добавить такое количество сметаны или майонеза, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб.
Ломтики черного хлеба или булки намазать толстым слоем подготовленной массы и украсить овощами.
Мусс из бекона
Бекон отварной копченый или свежий - 500 г Желатин - 1 ст. л. Крепкий бульон - 1 стакан Лук натертый на терке - 2 ч. л. Сельдерей (пропущенный через мясорубку) - 100 г Сметана - 1/2 стакана Горчичный порошок - 1/2 чайной ложки Соль, перец - по вкусу
Желатин замочить в 1/2 стакане бульона. Остальной бульон вскипятить, добавить в него замоченный желатин и, помешивая, нагревать до растворения желатина.
Затем добавить натертый на терке лук и охладить.
Когда остынет, добавить пропущенный через мясорубку бекон, отваренный и пропущенный через мясорубку сельдерей, перец и взбить до образования пены.
Добавить горчицу, петрушку, соль, перец, взбитую сметану и аккуратно перемешать.
Смочить водой форму для мусса, переложить в нее мусс и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей перевернуть из формы на блюдо и украсить овощами.
Здесь я пишу оригинальный рецепт, но в реалиях современной жизни, все гораздо проще взбить блендером.
Фаршированные помидоры
Помидоры (крепкие, среднего размера) - 10 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка
Твердые помидоры разрезать на четыре части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной (на мой взгляд гораздо удобнее фаршировать не разрезая, а просто удалив мякоть).
Затем каждый помидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на некоторое время, чтобы он пропитался солью. В это время приготовить начинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев