Куриные бедра в луково-горчичным соусе с сыром: простое, сытное и очень вкусное блюдо
Никогда бы не подумала, что с помощью лука и сыра можно добиться такого невероятного вкуса. Готовить можно как из филе куриного бедра, так и из целых бедер на кости. Обязательно попробую с другими видами мяса, а также приготовлю тефтели в таком соусе.
Ингредиенты:
Бедро куриное - 600-700 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Масло сливочное - 50 г (можно больше) Чеснок - 3-4 зубчика Сыр твердый - 100 г (можно больше) Горчица - 1-2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Приправы - по вкусу Бульон (вода) - 1,5 стакана
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Можно смело брать масла больше, тогда у соуса будет более насыщенный сливочный вкус.
Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами или четверть кольцами и добавьте в сковороду со сливочным маслом.
Обжарьте лук до золотистого цвета, это займет примерно 5-7 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, горчицу (можно добавить больше, чем указано в ингредиентах), приправы (у меня прованские травы), соль (я добавила адыгейскую) и перец.
Влейте 1,5 стакана бульона или воды, перемешайте и тушите около 10 минут.
Перелейте луковый соус в форму для запекания.
На этой же сковороде обжарьте куриные бедра на сильном огне. У меня бедра без кости, я их нарезала на небольшие кусочки. Обжаренную курицу переложите в форму с соусом.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте курицу (сыра можно добавить больше).
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, если у вас бедра на кости, то 30-40 минут.
Курица получается очень сочная, а соус яркий и насыщенный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев