Готовится пирог элементарно, но благодаря нехитрым манипуляциям, он превращается в настоящее лакомство. Плюс ко всему вы сможете утилизировать прошлогоднее варенье.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан (250 мл) Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г (по вкусу) Масло растительное - 100 мл Ванилин или ванильный сахар - по вкусу Мука - 2 стакана Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л. Варенье (любое) Сметана - по вкусу
Сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром.
Количество сахара зависит от сладости вашего варенья. Корректируйте на ваш вкус.
Добавляем растительное масло и молоко, ванилин и хорошо перемешиваем.
Добавляем два стакана муки.
В самом конце добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
У меня форма диаметром 26 см.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот такой румяный пирожок получается.
Полностью остужаем, достаем из формы и острым ножом срезаем тонкий верхний слой.
Нижний толстый слой выкладываем на блюдо подходящего размера.
Верхний слой нарезаем кубиками.
Выкладываем кубики в миску, добавляем варенье и перемешиваем.
У меня сливовое варенье, а вы можете взять любое.
Основной корж смазываем сметаной.
Количество сметаны берите на свой вкус. Если любите более влажные пироги, то возьмите побольше. Я в сметану сахар не добавляла, но если вы сладкоежка или варенье с кислинкой, то добавьте.
Теперь выкладываем нарезанную часть с вареньем и распределяем по всему пирогу.
Можно добавить пирогу дополнительный вкус и сверху чем-нибудь посыпать. Например, сливовое и вишневое варенье хорошо сочетается с натертым шоколадом, малиновое с кокосовой стружкой, яблочное с цедрой лимона и апельсина, грушевое с грецкими орехами - фантазируйте! А можно ничем не посыпать, пирог и так очень самодостаточный.
На следующий день, после того, как пропитается, он еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев