Сколько простора для фантазии дает обыкновенный кочан капусты. Этим блюдам из белокочанной позавидует сам Мишлен)
Гратен из капусты
Капуста - 1 кочан Молоко - 2 стакана Мука - 1,5 ст. л. Панировочные сухари - 3 ст. л. Сыр - 100 г Сливочное масло - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ст. л. сливочного и готовьте до румяности.
Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и тушите под крышкой.
Для соуса в сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. Добавьте 50 г тертого сыра, соль, перец и перемешайте.
Смешайте капусту с соусом, добавьте рубленную петрушку, соль, перец и выложите в форму.
Оставшийся сыр натрите, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку.
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Киш с капустой, фрикадельками и грибами
Для теста:
Масло сливочное - 130 г Яйцо - 1 шт. Мука - 250 г Соль - щепотка Сахар - щепотка
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г Капуста - 300 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Помидоры черри - 12-15 шт. Соль - по вкусу Зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев