Обожаю лимонную выпечку (на втором месте творожная)! Этот пирог очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень нежный и сочный. Когда не знаешь, что быстро приготовить к чаю - этот пирог беспроигрышный вариант. Посвящается всем любителям лимонной выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) - 120 г Сахар - 100-120 г Мука - 120 г Яйца - 2 шт. Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 8 г
Для приготовления этого пирога не нужен миксер, понадобится только ложка или венчик.
Размягченное сливочное масло или маргарин смешать с сахаром.
Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, вам понадобится 80 мл.
Добавляем по одному два яйца.
Затем добавляем муку.
Все тщательно размешать.
С лимона снять цедру и выдавить из него сок.
Добавить в тесто цедру, половину лимонного сока и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Это количество теста на небольшой пирог, диаметром 20-22 см. Можно испечь в прямоугольной форме для кекса или в виде маффинов.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Если у вас круглая форма, то время выпечки 20-25 минут, а в такой форме, как у меня пирог выпекался около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем пирог, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, можно приготовить лимонную глазурь (4 ст. л. лимонного сока + 150 г сахарной пудры взбить до белой тягучей массы и залить пирог).
Я хочу предложить свой вариант. В оставшуюся половину лимонного сока добавить 3-4 ст. л. сахара и прогреть эту массу до растворения сахара. Можно уварить сироп до желаемой густоты. Горячим сиропом залить пирог и оставить остывать.
Пирог сам по себе немного влажный, но после того, как он пропитается сиропом, у него появится кремовый вкус.
Из того теста я готовлю бисквиты для лимонного торта с меренгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев