Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Проявив фантазию, всегда можно найти в холодильнике то, с чем его приготовить, он сочетается со всеми продуктами.
Конверты с ветчиной
Лаваш армянский - 2 шт. Ветчина - 150 г Сыр твердый - 100 г Укроп - по вкусу Яйцо - 1 шт.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, укроп измельчаем, перемешиваем.
Лаваш разрезаем на прямоугольники. Из одного листа лаваша получается три прямоугольника.
По центру каждого прямоугольника помещаем 2-3 ст. л. начинки, если нужно добавьте соль.
Прямоугольники с начинкой свернуть конвертиками.
В отдельной посуде немного взбить яйцо.
Каждый конвертик окунаем с двух сторон в яйцо и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
Подавать горячими.
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Лаваш - 2 шт. Картофель - 500 г Грибы - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - по вкусу Специи по вкусу Зелень
Приготовить пюре из картофеля.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
Соединить пюре с грибами и хорошо перемешать.
Лист лаваша смазать половиной картофеля с грибами, накрыть вторым листом лаваша и повторить слой картофеля.
Свернуть рулет, нарезать шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мясной пирог из лаваша
Лаваш - 2 шт. Фарш - 400 г Яйца - 4 шт. Сыр - 100 г Лук - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 100 мл Соль, перец - по вкусу Зелень
Обжариваем фарш с луком на сковороде, добавляем соль, перец, томатную пасту и перемешиваем.
Отдельно натираем сыр на крупной терке.
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем половину обжаренного фарша, посыпаем сверху половиной сыра и закручиваем в рулет.
Со вторым листом лаваша делаем тоже самое, получается два рулета.
Этот пирог можно печь, как в духовке, так и в мультиварке.
Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем рулеты по кругу от края к центру, они могут ломаться - ничего страшного.
Заливаем яично-сметанной смесью, аккуратно поднимаем края, чтобы заливка равномерно распределилась по всему пирогу.
Если вы готовите в мультиварке, то включаем режим "Выпечка" на 50 минут, через это время достаем чашу, даем немного остыть и переворачиваем ее на пароварку, затем снова выкладываем в чашу мультиварки бледной стороной вниз и включаем режим "Выпечка" на 20 минут.
Если готовите в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов и ставим пирог на 30-40 минут до зарумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев