😍
👩🍳Автор рецепта: Вероника Цуркан
🔥Всё для приготовления колбасы: https://kolbaskidoma.ru/ ⚡Ингредиенты:
Говядина – 500 граммов.
Жирная свинина – 1500 граммов.
Сало – 700 граммов. Соль – 60 граммов.
Сахар – 150 граммов.
Прованские травы – одна чайная ложка.
Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки.
Черный перец и семена кориандра – по две чайных ложки.
Коньяк – 70 мл.
⚡Рецепт:
С помощью мельницы измельчите горошины черного перца, кориандр прогрейте на сковороде и измельчите в ступке.
Соедините все специи в миске и перемешайте.
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого его нужно нарезать кусочками, не забывая избавляться от пленок, костей и жилок.
Переложите мясо в глубокую посуду, перемешайте его с солью, сахаром и специями (используйте половину от общего количества).
Залейте его коньяком, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться.
Через сутки можно приступать к приготовлению колбасы. Для этого возьмите оболочку (свиную чреву) и замочите ее в воде на час.
Мясо прокрутите через мясорубку, используя насадки с самыми крупными отверстиями.
Соленое сало порежьте небольшими кубиками, а потом смешайте его с фаршем и оставшимися специями.
Наденьте оболочку на насадку для колбасы (обычно они идут в комплекте к каждой мясорубке) и завяжите кончик узелком. Плотно начините чреву фаршем и завяжите второй конец. Приготовьте таким образом несколько колбасок нужного вам размера. После этого проткните заготовки в нескольких местах иглой и выдавите через отверстия лишний воздух.
Вам осталось подвесить колбасу в укромное место (например, за холодильник) и оставить ее вялиться на пять дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев