Состав будущей колбасы в моём случае весьма оригинален и содержит в себе мясо лося (вырезка со спины), зайца-беляка (задок), тетерева и селезня кряковой утки (в обоих случаях филе грудки). Специи в принципе можно применять по вкусу. В моём случае это молотый мускатный орех, чеснок свежий(но запросто сгодится и сушеный), паприка молотая, перец жгучий и чёрный, нитритная соль(сохраняет цвет мяса в колбасе и предохраняет продукт от ботулизма). Для формирования колбасы брал натуральную говяжью кишку, диаметром 38-40мм. Нитритную соль, так же как и говяжью натуральную череву, заказывал в "колбаскидома.ру".
♦ Полный рецепт: https://kolbaskidoma.ru/cyrovyalennyye-kolbasy/domashnia-is-dichi/ 👨🍳 Рецептом поделился наш постоянный клиент Лев Михайлович Журавлев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев