✍🏻 Ингредиенты:
Куриная печень — 700 Грамм
Куриный жир — 300 Грамм
Сало или бекон — 200 Грамм
Коньяк — 50 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Лавровый лист — 5-7 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мускатный орех, молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
🍴 Приготовление:
Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлёст. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.
Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите всё в комбайне.
Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.
Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печёночную массу.
Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.
Закройте форму фольгой. Поставьте её в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!
✨ Источник рецепта: https://povar.ru ✨ Всё для приготовления домашних колбас: http://kolbaskidoma.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев