🍴 Ингредиенты:
- Говядина - 300гр;
- Свинина полужирная - 400 гр; (около 25%жирности) (У меня в этот раз была менее жирная, поэтому добавлял 2гр фосфатов, иначе суховатая будет);
- Грудинка свиная - 300 гр; (75%жирности);
- Смесь солей (50/50 нитритная соль( в продаже 200 гр и 400 гр)+поваренная нейодированная) - 25гр (по ГОСТу кладется 30гр, но мне солоновато);
-Смесь № 2 ГОСТ-3 гр (в продаже 100 гр и 200 гр) или сахар - 1гр,перец черный - 1гр,перец душистый - 0,9 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Свиная черева 32/34мм - отрезки по 60см.
✍🏻 Полный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/vareno-kopchenie-kolbasi/krakovskaya-gost-16351/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев