Приготовить свежие и вкусные колбаски из оленины к завтраку очень легко.
1.5кг – оленина без сухожилий
0.5кг – свинины (лопатка)
0.5кг – свиной жир, хорошо охлажденный или замороженный
3ст.л – перец мускатный
1ст.л – красный перец
2ст.л – соль
2ст.л – черный перец молотый
1чашка воды со льдом
Свиные кишки
🍴 Как приготовить колбаски из оленины:
Нарезать все мясо и сало на кубики размером 3-4см, пропустить его через мясорубку.
Объединить специи, соль и ледяную воду, вылить получившуюся смесь в фарш и тщательно перемешать до образования однородной массы ( смешивать фарш не менее 2-х минут).
Готовый фарш нужно попробовать на соль и специи, следует сделать маленькую котлету и пожарить ее на сковороде.
Кишки почистить до прозрачности и плотно набить их фаршем. Отмеряя нужный размер, перевязываете кишки ниткой. После набивки проколите каждую колбаску в нескольких местах большой иглой.
Готовые колбаски положить охлаждаться в холодильник на 8-10 часов. Так же сырые колбаски из оленины можно заморозить в морозильной камере, лучше всего в вакуумной упаковке. Хранить таким образом можно до 9-ти месяцев.
✨ Источник рецепта: http://ocekovbasa.com.ua 🔥 Всё для приготовления домашних колбас: http://kolbaskidoma.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев