Мюнхенские белые колбаски или Münchner Weisswurst является немецким национальным блюдом. Их готовят из телятины, свинины и шкуры, подают с кренделями и специальной сладкой горчицей “Weißwurstsenf”.
🍴 Необходимые принадлежности:
большой и мощный кухонный комбайн с мясорубкой и колбасной насадкой
кухонные весы
термометр
Перечисленные ниже ингредиенты указанны на 2 кг колбасного фарша, это 16 колбасок,125 г каждая.
36г – соль
600г – мясо телятины, охлажденное и нарезанное 1 см/ ½ в кубиками
300г – мясо свинины, охлажденное и нарезанное
400г – свиной жир (без кожи) охлажденное в холодильнике и нарезанное1 см/ ½ кубиками
300г – лед
100г – свиная шкурка
½ ч.л – сухая лимонная цедра
¼ ч.л. – белый перец
1щепотка – сушеный имбирь
1щепотка – тертый кардамон
10 г- лук репчатый (не рубить!)
20 г- петрушка, измельченная
Очищенные и подготовленные телячьи или свиные кишки ( http://kolbaskidoma.ru/ )
🍴 Как приготовить:
Если кишки не подготовлены – подготовить в соответствии с инструкциями (об этом и о многом другом написано в разделе рецепты колбас). Отложить в сторону.
Взять1 лводы и довести ее до кипения. Варить в ней на медленном огне свиную кожу и лук в течение 15 минут.
Затем вытянуть их из воды, пропустить через мясорубку, отложить в сторону.
Смешать постное мясо (свинина, телятина), специи, соль и половину льда и в кухонном комбайне измельчить до однородной массы. Отложить в сторону, поставить в холодильник.
Пропустить сало через кухонный комбайн до получения однородной массы,
смешать с постным мясным фаршем.
Оставшийся лед, шкурки и фарш хорошо и петрушку перемешать с помощью блендера до образования гладкой и однородной массы.
Наполнить фаршем оболочку, не сильно набивая, оставить немного места для расширения в каждой колбаске. Если необходимо удалить лишние пузыри воздуха с помощью иглы.
В кастрюлю с 80 ° C водой положить наши сосиски и томить их 30 минут постоянно сверяясь с термометром, что бы температура была стабильной.
Затем вытянуть их и окуните в холодную воду, для охлаждения.
Перед подачей такие колбаски разогревают в говяжьем бульоне со свежей петрушкой, не поддавая кипячению. Также со свежими кренделями и сладкой горчицей.
Примечание:
Если ваш комбайн недостаточно мощный – предварительно пропустите мясо через мясорубку.
✨ Всё для приготовления домашних колбас: http://kolbaskidoma.ru/ ✨ Источник рецепта: http://ocekovbasa.com.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев