ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 700 г
Печень оленья — 300 г
Сало свиное несоленое — 600 г
Чеснок — 1 большая головка
Коньяк — 50 мл
Агар-агар — 1 ч. л.
Прованские травы — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Печень освободить от пленок, порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком.
2. Сало порезать также мелко или натереть на крупной терке – для этого его лучше предварительно слега подморозить.
3. Чеснок очистить, зубчики раздавить чеснокодавкой.
4. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, добавить агар-агар, коньяк, прованские травы, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
5. Выкладывать фарш на пищевую пленку, придавая форму колбасок длиной примерно 15-20 см (главное – чтобы колбаски поместились в кастрюлю), заворачивать слоев в 10. Делать это нужно так: завернуть в несколько слоев, подрезать пленку по краям, завернуть подрезанные края внутрь, снова закрутить – и так до тех пор, пока не решите: достаточно.
6. Кончики пленки закрутить и завязать узлом, чтобы ни в каком случае вода не смогла проникнуть внутрь.
7. Предварительно поставить на печку кастрюлю с водой, довести воду до кипения, поместить колбаски в воду, придавить блюдцем, чтобы вода покрывала их полностью. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить два часа.
8. Через два часа вынуть колбаски, остудить в пленке, затем нарезать – и кушать на здоровье!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.koolinar.ru/ Всё для приготовления домашних колбас, Вы найдете здесь http://kolbaskidoma.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев