Вот некоторые нюансы приготовления колбасы:
1) Перед тем как молоть мясо, обязательно его как следует охладите! Иначе жир в мясе размягчиться раньше времени и вытопится весь, во время приготовления, оставляя в результате сухую колбасу.
2) Приготовьте фарш и приправьте его за сутки до приготовления колбасок. Держите в холодильнике. Изделие будет более равномерно просолено и приправлено.
3) Для колбасок жир лучше резать, а не молоть, тогда колбаса будет сочнее. Совсем без жира делать не советую, сухо будет.
Ингредиенты
1 кг жирной свинины, лучше всего лопатки
600 грамм говядины, огузок, пашина
20 грамм соли
2 ст.л. паприки (лучше всего копченой)
1,5 ст.л. молотого сушеного чеснока
2 метра очищенной тонкой свиной кишки
Приготовление:
1) Свинину порезать мелкими кусочками.
Говядину смолоть на мясорубке, через самые крупные дырки.
2) Мясо посолить, приправить паприкой и чесноком.Очень тщательно перемешать. Посуду накрыть и поставить на 8 часов в холодильник. (До 24 часов).
3) Собрать мясорубку, замонтировав насадку для колбасы. Кишку надеть полностью на насадку.Кишки и насадки вы можете приобрести здесь http://kolbaskidoma.ru/ 4)Выкладывая фарш в мясорубку наполняйте кишки, формируя колбасу, время от времени закручивая колбаски, отделяя одну от другой. Наполнять нужно плотно, но не чересчур. Кишка может лопнуть.
5) Концы колбасок нужно завязывать. Можно самой кишкой, но есть большой риск, что развяжется. А можно кулинарной нитью "подстраховать".
6)Сырую колбасу храните в холодильнике не дольше чем 2 суток, а в морозилке до 3 месяцев. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке, а также на гриле.
Жаря колбасу, проткните кишку иголкой в нескольких местах, это предотвратит тресканье оболочки. Если во время приготовления, оболочка все-таки лопла, значит слишком плотно наполнили кишку.
Приятного колбасотворения!!!
#колбаса #едимдома #рецепт #готовим #колбаскидома #kolbaskidoma #вкусно
Источник: http://picantecooking.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1