Ингредиенты
500 г филе индейки (можно заменить куриным)
1 шт. среднего размера лук
250 мл сливки
3/4 ч. л. смесь прованских трав
1/4 ч. л. соль мелкого помола
по вкусу свежемолотый черный перец
черева баранья
Гарнир
500 г брюссельская капуста
по вкусу кунжут
2 ст. л. оливковое масло для жарки
2 ст. л. оливковое масло холодного отжима
2 cт. л. соевый соус
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Используем черева бараньи (можно приобрести вот ТУТ http://kolbaskidoma.ru/ ) либо пищевую пленку, которую можно подвергать термообработке.
(НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)
Хорошо промойте под проточной водой капусту, и , если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленой воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.
Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте. Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус.
Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и ..процесс пойдет сам по себе;)
Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.
Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.
Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста..:)
Приятного аппетита и хорошего дня!
Источник: http://mondaydelights.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев