Связать домашнюю колбасу шпагатом кажется просто только на первый взгляд. Когда шпагат и набитые фаршем черева впервые оказываются перед вами, уверенность в своих силах сразу куда-то пропадает.
Начинающие колбасьеры, забирайте себе на стену, чтобы не потерять
Подготовьте череву: нарежьте на отрезки длиной 1 - 1,2 м и замочите в теплой воде на 15-20 мин. Оставшуюся череву уберите в холодильник. Замоченную череву следует тщательно промыть проточной водой от остатков соли как снаружи, так и изнутри (достаточно натянуть край отрезка черевы на водопроводный кран и под легким напором теплой воды промыть) и еще раз замочить в теплой воде на 30 минут до полного восстановления.
На конце черевы завяжите узелок и натяните на насадку мясорубки.
Плотно набейте, чтобы в колбасу не попал воздух (фото 1).
Отрежьте 80-85 см шпагата http://kolbaskidoma.ru/inventar/shpagat-hb-kolbasnyj-30и завяжите его узлом на другом конце колбасы (фото 2). Выдавите остатки фарша и обрежьте лишний кусочек кишки. Шпагат не трогайте.
Сверните колбасу в колечко и протяните шпагат, как показано на фото 3. Свяжите вместе длинный шпагат и то, который привязан к кончику колбаски (фото 4).
Верните конец шпагата обратно в середину и сделайте «восьмерку» (фото 5). Далее смотрите картинки пошагового процесса (фото 6 - 7).
Зафиксируйте узлом в середине (фото 7).
Обрежьте лишний шпагат (фото 8).
Первый раз кажется сложно, но потом каждый раз будет легче, а колечко будет становиться круглее
Череву и шпагат для колбасок вы можете купить здесь http://kolbaskidoma.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев